大陸新娘可以在台灣住多久?

現在兩岸婚姻非常盛行,不少人透過相親方式娶大陸新娘來完成婚姻大事,在大陸相親順利娶到大陸新娘後,就要申請大陸新娘入台團聚一起生活,而這時候不少人就會關心大陸新娘可以在台灣住多久?

大陸新娘可以在台灣住多久?首先,大陸新娘以團聚身分剛入台時,是被允許在台灣停留一個月,一個月到了不得延期,都必須離開台灣返回大陸;但目前大陸新娘第一次以團聚身分剛入台時,會在機場進行面談,面談通過後,機場移民官會把大陸新娘可以在台灣的停留期延長到半年,並准許辦理結婚登記;再到戶政事務所辦理結婚登記後,就可以向移民署申請依親居留,取得依親居留身分後,就可以長久的住在台灣。(依親居留一般給予一到三年,到期前可以申請延期)

如果機場面談沒有通過,則大陸新娘只能在台灣停留一個月,並等待二次面談;一般二次面談的時間都會超過一個月,但只要有與專勤隊聯絡過,移民署會暫時把大路配偶在台灣停留延長到二次面談時為止;如果二次面談通過,則移民署移民官會把大陸配偶可以在台灣的停留期延長到半年,並准許辦理結婚登記;再到戶政事務所辦理結婚登記後,就可以向移民署申請依親居留,取得依親居留身分後,就可以長久的住在台灣。

如果二次面談沒有通過,則大陸新娘會被要求限期內離開台灣,否則則算逾期居留,將影響大陸新娘日後來台灣的相關權益。

大陸新娘東北新娘越南新娘外籍新娘 

Line:match131499  微信:match131499

 

只要簡單輕鬆24萬就可以娶到大陸新娘

只要輕鬆26萬娶顏值好東北新娘!

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: