娶印度新娘的方式與步驟及申請面談、簽證等流程

大陸新娘外籍新娘一直是國人解決婚姻問題的方式,但因為台灣相關法律與單身男性娶妻預算等因素,大多還是選擇娶福建新娘越南新娘等,像比較冷門的烏茲別克新娘、烏克蘭新娘、甚至印度新娘等,就比較少人透過相親方式迎娶。

印度新娘因為印度當地結婚方式非常繁鎖(請參考:印度結婚婚俗),且不會因為嫁給台灣人就簡化,所以相關成本並不便宜,加上相關法令的限制,讓娶印度新娘後為其申請來台簽證相關手續並不是很容易,幾乎沒有外籍新娘仲介在提供相親娶印度新娘的服務;不過仍舊有一些朋友因為種種因素而準備迎娶印度新娘,我們就提供以下娶印度新娘的方式與步驟提供參考:

1.辦好三個月內戶籍謄本及經法院法院公證及印度-台北協會驗證之單身證明正本,把這些文件帶到印度。

2.帶你的護照跟另外一半的護照,同時也需要印度方面的雙親與兩位見證人到當地法院公證結婚。台灣人必須簽署放棄自我宗教以及名字,改成對方的宗教與印度名字(由於印度大大小小事都跟宗教有關,連結婚也不例外。由於基督教徒或是佛教徒,在印度是小小小圈圈,無法在當地找到可以給我們官方結婚證書的教會或是寺廟,所以最簡單就是宣稱是印度教徒,而台灣的佛教徒宣稱是基督教徒,因為代書說這樣比較快佛教徒還要有其他儀式要先完成。因為種種所以在公證文件裡台灣人要歸依印度教,並且需要過著印度教的生活,並且改印度名)。

3.完成法院程序後,必須到政府所屬的印度廟裡辦理結婚儀式,至於結婚儀式理所需要的東西,你們可以從簡也可以很華麗,有些東西可以用租的。廟方會先確認你們的法院公證文件,完成儀式後廟方會給你們一張有縣市首長蓋章的結婚證書。(因為印度慢吞吞所以大約要一星期)

4.拿到結婚證書後,到當地的外國人註冊登記處去登記,跟他們說你要登記你在印度結婚了,他們會發給你一張你在印度時享有與印度人同樣權利的文件,但是你還是無法改簽證,你必須出印度下次進印度時才能申請新的依親簽證。(他們會派人到家裡,探查你們婚姻的真實性,以及問你在那過得好不好)

5.再來請印度的另一半要申請良民證跟在網路上下載台灣駐印度辦事處印度新娘體檢表格,請到公立醫院做體檢。除了體檢之外,也必須下載外籍配偶中文名稱申請單,你必須幫印度的他取個中文名字,姓氏必須要符合百家姓,不然可能會被退件。

6.接下來,拿著所有文件到印度的外交部蓋章。

7.必須到新德里的台灣辦事處,拿著前面所有文件公證蓋章。當然,妳們還需要經過官員分開面試,會問你們交往經過等等,還會錄音,當然也是怕妳們假結婚。如果印度的另外一半想到台灣,此時就可以申請台灣簽證啦!(是可以在台灣延簽的簽證。)

8.最後,無論你單獨回到台灣或是和另外一半一起回到台灣,你們就可以打電話到戶政事務所預約結婚登記,拿著所有文件和戶口名簿正本(不是戶籍謄本喔!就是要跟你的戶長拿正本。)就可以登記結婚成為正式夫妻。(如果一個人回來可以單獨去登記,如果兩個人都在台灣必須兩個人都出席。)

9.後續如果你想要拿印度依親簽證,你可以拿印度方的護照影本最前面跟坐後面那兩面,還有你們的結婚證書影本加上本來辦簽證必須的文件,繳交7000大洋台幣,你就可以拿到依親簽。他的印度親人也可以幫你辦入籍和印度身分證。當然,印度的他延簽後也可以在台灣辦居留證。 

而以下是台灣外交單位所公佈的娶印度新娘,申請面談、簽證及文件證明程序說明:

一、面談:

(一)結婚雙方當事人均須前來。

(二)應備文件:

1、我國人中華民國身分證、三個月內全戶戶籍謄本及經我國法院法院公證及印度-台北協會驗證之單身證明正本。

2、印度新娘之有效印度護照

3、經印度法院或公證人認證之單身宣示文件。

4、印度地方政府或法院出具並經印度外交部驗證之結婚證書。

5、雙方認識經過之書面說明。

二、文件驗證:

(一)通過面談者請續辦理結婚證書及外籍配偶取用中文姓名聲明書驗證。

(二)持憑前項文件向我國人所屬戶政事務所辦理結婚登記。

三、簽證:

(一)效期6個月以上之印度護照。

(二)線上填妥、列印並貼妥2吋半身彩色照片之中華民國簽證申請表。

(三)已辦妥結婚登記之我國人最近3個月全戶戶籍謄本。

(四)經本處驗證之結婚證書正、影本(正本驗畢退還)。

三、持印度旅行證配偶持停留簽證入境並符合下列要件者,得向我國內政部移民署申請依親之居留許可:

(一)應備要件:

1、與在我國設有戶籍國民結婚並辦妥結婚登記滿3年,且近3年內每年在我國合法停留超過183天。

2、與在我國設有戶籍國民結婚並辦妥結婚登記滿2年,近2年每年在我國內合法停留超過183天且育有在我國設有戶籍之親生子女。

(二)申請程序:

1、婚姻雙方當事人應同行申請。

2、應備文件:

(1)貼有照片之申請書(請向內政部移民署索取)。

(2)印度護照及我國停留簽證正、影本(正本驗畢退還)。

(3)我國人配偶或子女之身分證明文件影本。

(4)我國主管機關及印度政府6個月內核發之無犯罪紀錄證明文件(後者須經本處驗證)。

(5)我國行政院衛生署公告之國內醫療院所3個月內出具之健康檢查合格證明(乙表)。

最後,強調一下,我們也沒有提供印度新娘介紹服務,也沒有提供娶印度新娘的結婚代辦服務,更不對以上內容提供諮詢服務,若你準備娶印度新娘而有相關疑問,請逕行洽詢外交部。

 

 

大陸新娘東北新娘越南新娘外籍新娘 

Line:match131499  微信:match131499

 

只要簡單輕鬆24萬就可以娶到大陸新娘

只要輕鬆26萬娶顏值好東北新娘!

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: